Zwiebeln: Vielseitige Wunderknollen für Gesundheit und Genuss

Zwiebeln sind kulinarisch unverzichtbar und punkten obendrein mit gesundheitlichen Vorzügen.
Sie stecken voller Flavonoide, Antioxidantien sowie Vitamin C und B6.

Unsere hochwertigen deutschen Zwiebeln, angebaut in langjährigen Partnerschaften mit deutschen Landwirten, garantieren top Qualität. Bei spezifischen Bedürfnissen beziehen wir Zwiebeln auch aus den Niederlanden oder Polen. Unsere Gemüsezwiebeln aus Spanien bieten das ganze Jahr über einen milden, süßlichen Geschmack und eignen sich ideal für Feinkostsalate.

Wir führen Zwiebeln in verschiedenen Farben und Schnittformen. Auch marinierte Varianten und hochwertiges Zwiebelpüree finden Sie bei uns. Als getrocknete Varianten bieten wir erstklassige getrocknete, getoastete Zwiebeln und Zwiebelgranulate an.

Zucchini

Die Zucchini gehört zur Pflanzenfamilie der Kürbisgewächse und ist ursprünglich eine Zuchtform aus Amerika. Erst in der Neuzeit kamen die Zucchini nach Europa und wurde dann von den Italienern gezüchtet. Noch heute ist dort die Zucchini eine der meist gebrauchten Gemüsesorten. Das Wort „Zucca“ bedeutet übrigens Kürbis und daher stammt der Name Zucchini (kleiner Kürbis).

Zucchini haben einen geringen Anteil an Kohlenhydraten und Kalorien, aber dafür sind sie reich an Vitamin C und Kalium, senken u. a. den Blutzuckerspiegel und sorgen für eine langanhaltende Sättigung.

Gerade in den Sommermonaten sind Zucchini sehr beliebt. Wir schneiden für Sie lange dünne Scheiben z. B. für gefüllte Zucchiniröllchen oder auch ganze runde oder halbierte Scheiben. Natürlich sind auch viele andere Varianten denkbar. Sagen Sie uns gerne, welche Ideen Sie haben. Wir bringen Frische auch in Ihre gewünschte Form.

Weitere TK-Produkte

Neben den vielen TK- Produkten, die wir Ihnen hier bereits gezeigt haben, haben wir noch weitere Sorten im Angebot. Wir sind uns sicher, dass auch für Sie das richtige Produkt dabei ist.

Ein eigenens Tiefkühllager mit über 500 Stellplätzen und wir als zuverlässige Dienstleistungspartner sorgen für eine schnelle und reibungslose Abwicklung der Aufträge. Als weiteren Service bieten wir auch die Herstellung von Gemüsemischungen nach Kundenwüschen an. Eine chargengerechte Verpackung in E2-Behältern gehört für uns dazu. Ganz nach Kundenwunsch liefern wir die Ware tiefgekühlt oder bereits angetaut, um eine sofortige Weiterverarbeitung zu ermöglichen.

Bei Bedarf können wir viele Waren direkt aus den Ursprungsländern wie z.B. Spanien, Polen oder der Türkei anliefern.

Weitere frische Produkte

In unserer ständig wachsenden Produktpalette finden Sie nicht nur eine beeindruckende Vielfalt an frisch verarbeitetem Gemüse, sondern auch eine erweiterte Auswahl an köstlichen Produkten.

Von würzig-pikant bis erfrischend-frisch bieten wir eine reiche Auswahl an Aromen und Geschmacksrichtungen. Unser Sortiment umfasst nicht nur bewährte Gemüsesorten, sondern auch eine Vielzahl von eingelegtem Gemüse, Kräutern und anderen kulinarischen Schätzen. Die Vielseitigkeit unseres Angebots bietet die Möglichkeit, eine kulinarische Kreativität zu entfalten.

Bei Düpmann steht Qualität an erster Stelle, und wir legen großen Wert darauf, frische und hochwertige Produkte anzubieten. Unsere Produkt­palette wird fortlaufend erweitert, um stets neue und aufregende Geschmackserlebnisse liefern zu können.

Tomaten

Die Ursprungsgebiete der Tomaten liegen in Mittel- und Südamerika und kamen Anfang des 16. Jahrhunderts nach der Eroberung Mexikos nach Spanien. Aber es wurden tatsächlich auch Tomatensamen bei Ausgrabungen gefunden, so dass es einen Nachweis gibt, dass bereits die Maya etwa 200 v. Chr. bis 700 nach Chr. Tomaten kultiviert hatten.

Die Tomate an sich ist eine echte Powerfrucht: Wenig Kalorien, hohe Mengen an Vitamin C, zahlreiche B-Vitamine (fördern die Konzentration), eine Menge Eisen und Folsäure (sorgen für Energie und schützen vor Arterienverkalkung). Was will man mehr!

Neben den Salattomaten verarbeiten wir für unser Kunde auch schnittfeste Sorten, wie z. B. die Intense-Tomate. Diese wurde bereits Anfang der 90iger Jahre gezüchtet und durch die höhere Dichte verliert diese Tomate weniger Saft. Diese schneiden wir Ihnen in schöne Scheiben, die ihre Form behalten. Natürlich gibt es bei uns auch Tomaten in Würfel geschnitten oder die kleinen Kirsch- bzw. Cherrytomaten. Die Tomaten erhalten wir ganzjährig größtenteils aus den Niederlanden oder Spanien.

Porree

Porree war schon 2100 vor Chr. bekannt und diente schon beim Bau der Pyramiden als Nahrungsmittel. Man geht davon aus, dass dieser ungefähr im Mittelalter nach Europa kam und im gesamten Mittelmeergebiet geschätzt war.

Und was soll man sagen, das winterfeste und ganzjährige Wurzelgemüse ist ein wahres Multitalent. Zwischen Porree und Lauch gibt es keinen Unterschied, wenn dies auch gerne mal behauptet wird. Die unscheinbare Pflanze hat eine Menge gesunder Inhaltsstoffe: Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und ein hoher Gehalt an Ballaststoffen. Auch sind sekundäre Pflanzstoffe enthalten, denen man zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften nachsagt. Porree wirkt antibiotisch, regt das Immunsystem an, unterstützt die Verdauung, wirkt positiv auf das Herz-Kreislaufsystem usw.

Und wir bereiten für Sie die Ware nach Ihren Wünschen vor. Feine Ringe, grobe Ringe – ganz oder halbiert und bei Bedarf auch gerne mariniert.

Paprika

Der eigentliche Ursprung der unterschiedlichen Paprikaarten liegt in unterschiedlichen Regionen wie z. B. Mexiko oder Südamerika, den Anden und auch im Amazonasgebiet. Paprika besitzt große Mengen an Kalium, Magnesium, Zink und Calcium und ist auch reich an Vitaminen – neben Vitamin A und B ist im roten Paprika auch der Vitamin C Gehalt im Vergleich zu andersfarbigem Paprika sehr hoch. Auch im Paprika sind Antioxidantien wie z. B. Flavonoide und Cartinoide. Flavonoide schützen z. B. vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Chilis und Peperoni gehören zur gleichen Familie wie Paprika – allerdings ist hier der Capsaicingehalt wesentlich höher. Vorsicht scharf!

Unser frischer Paprika in den Farben rot, grün und gelb – andere Farben auf Anfrage – kommt von ca. Mitte April bis Ende September aus den Niederlanden und in den Herbst- und Wintermonaten aus Spanien. Paprika wächst in Gewächs- bzw. Folienhäusern. In der Regel verarbeiten wir Paprika der wunderschön klingenden Sorte „California Wonder“. Diese Sorte ist schön rund, so dass wir hieraus gut Paprikasegmente, halbierte Paprika oder Paprikaviertel herstellen können. Natürlich gibt es auch kleinere Schnitte wie z. B. Paprikawürfel. Sagen Sie uns, was Sie benötigen und wir werden gemeinsam eine Lösung finden.

Möhren

…oder doch Karotten?! Der unterschiedliche Name ist grundsätzlich eher Regional – in manchen Gebieten wird damit auch auf die Form hingewiesen. Aber das ist kein „amtlicher“ Unterschied.

Im Ursprung gab es unterschiedlich gefärbte Karotten: weiße, gelbe und rotviolette, die dann aus dem Mittelmeergebiet und Afghanistan kamen. Viele Jahre waren die gelben Möhren die Nummer eins, bis dann die orange Möhre kam – aus Holland (angeblich zu Ehren des Königshauses). Inzwischen erobern aber auch wieder die farbigen Möhren den Markt.

Neben den Ballaststoffen und wenig Kalorien sind Möhren eine gute Quelle u. a. für Vitamin A und Biotin und natürlich Beta-Carotin. Möhren sind gesund für Augen, Haut, Herz, schützen vor Diabetes, Arteriosklerose und Krebs.

Die Möhren werden bei uns sehr vielseitig verarbeitet. Auch die Möhren stammen vorwiegend aus dem regionalen Vertragsanbau. Wir haben für Sie geschälte, geschnittene oder auch gewürfelte Ware. Wäre eventuell auch Möhrenpüree etwas für Ihre Produkte?

Knoblauch

Der Knoblauch wurde bereits vor über 5000 Jahren in Zentralasien kultiviert und wahrscheinlich haben wir es den Römern zu verdanken, dass dieser dann auch nach Europa gekommen ist.

Durch seine Inhaltsstoffe wie z. B. Polyphenole und Sulfide wirkt der Knoblauch besonders gut auf die Blutfette und wirkt auch blutdrucksenkend. Der Knoblauch wirkt wie ein Antibiotikum und bekämpft z. B. verschiedene schädliche Bakterien und Pilze in der Darmflora. Auch wirkt der Knoblauch vorbeugend gegen Erkältungskrankheiten.

Bei uns gibt es frischen geschälten Knoblauch aus China – dieser ist sehr hell und etwas milder im Geschmack. Außerdem verwenden wir – oder den Knoblauch aus Spanien und Italien, der etwas gelblicher ist und deutlich mehr „power“ hat. Ferner verarbeiten wir tiefgefrorenen Knoblauch zu Pürees mit viel, wenig oder ganz ohne Salz. Ganz so, wie es der Kunde benötigt.

Und wer sich mal etwas Anderes traut: Es gibt auch schwarzen Knoblauch. Dieser fermentierte Knoblauch hat einen außergewöhnlichen Geschmack (süß-säuerlich mit Nuancen von Lakritz, Balsamico-Essig und Pflaumenkompott). Und er ist noch gesünder.

Mit den Knoblauchlieferanten aus China, Spanien und Italien verbindet uns seit vielen Jahren eine enge Partnerschaft.

Kartoffeln

Die Kartoffel ist ein ganz bescheidenes Früchtchen – egal ob warm oder kalt, trocken oder feucht, die Kartoffel wächst fast überall. Eigentlich kommt die Kartoffel aus den Anden und ist als Nutzpflanze wahrscheinlich schon 13.000 Jahre alt. Wann Sie genau nach Europa kam, weiß man nicht. Wahrscheinlich haben sie Seefahrer als Reisesouvenir mitgebracht.

Und natürlich ist auch die Kartoffel sehr gesund. Ein wenig hochwertiges Eiweiß, dass der Körper aber sofort aufnehmen kann und Kohlenhydrate die größtenteils Stärke bilden (darum muss man die Kartoffel auch kochen). Neben Kalium, Phosphor, Calcium und Magnesium ist die Kartoffel auch glutenfrei. Ein Tipp für Allergiker: gegen die teuren Nudeln ohne Gluten austauschen – Kartoffeln schmecken besser und sind preiswerter.

Die Kartoffel – eine tolle Knolle. Und weil diese ein wichtiger Bestandteil in der Ernährung ist und wir diese nicht selbst schälen oder verarbeiten, haben wir einen tollen Partner gefunden, der uns bei diesem Produkt unterstützt und mit dem wir schon viele Jahre zusammenarbeiten – ein echter Fachmann auf seinem Gebiet. Ganz gleich, ob Sie viel oder wenig von diesem leckeren und gesunden Produkt benötigen.

Große Mengen liefern wir im Direktgeschäft. Kleinere Mengen verpacken wir in gewünschte Einheiten und Gebinde und liefern gerne zusammen mit anderen Gemüsesorten.