Gurken
Die vermutliche Wildform der Gurke kommt aus Indien. Heute werden weltweit Kulturformen angebaut. Die Gurke ist die kältetoleranteste Form der Kürbisgewächse und kann somit auch noch in Nordeuropa angebaut werden.
Wenn auch inzwischen in Deutschland recht viel Ware angebaut wird, so beziehen wir bisher die Gurken aus den Niederlanden und Spanien. Wie auch beim Paprika ist dies abhängig von der Saison – im Herbst und Winter kommen die Gurken aus Spanien, im Frühling und Sommer aus den Niederlanden.
Die Salatgurke besteht zu 95 % aus Wasser, aber die restlichen 5 % sind nicht zu verachten. Diese 5 % enthalten zahlreiche Pflanzenstoffe. In den Gurken befindet sich z. B. Fisetin. Dieser Stoff soll zur Vorbeugung von Alzheimer und Demenz sein. Auch wenn man vergesslich ist, sollte man oft Gurken essen.
Außerdem sind Stoffe enthalten, die Entzündungen im Körper hemmen. Und selbst die 95% Wasser enthalten Stoffe, die das Risiko für bestimmte Krebsarten verringern. Also durch und durch ein schmackhaftes und gesundes Gemüse.
Für unsere Kunden verarbeiten wir Gurken häufig in Gurkenstifte, die in Produkten wie beispielsweise Zaziki oder Salatmischungen verwendet werden. Aber auch andere Schnitte sind jederzeit möglich.
Die artverwandten Gewürzgurken können wir Ihnen z. B. auch in ganz kleinen Würfel liefern.
Gurke gewürfelt
Beschreibung: 3,2 mm ǀ 5 mm ǀ 10 mm
Verpackungseinheit: 10 kg ǀ 20 kg
Gurke Stifte
Beschreibung: geschnitten ǀ mariniert mit Essigmarinade
(Rezeptur nach Kundenwunsch)
Verpackungseinheit: 10 kg
Gurke mariniert
Beschreibung: 5 mm ǀ 6 mm
Verpackungseinheit: 10 kg ǀ 20 kg