Porree
Porree war schon 2100 vor Chr. bekannt und diente schon beim Bau der Pyramiden als Nahrungsmittel. Man geht davon aus, dass dieser ungefähr im Mittelalter nach Europa kam und im gesamten Mittelmeergebiet geschätzt war.
Und was soll man sagen, das winterfeste und ganzjährige Wurzelgemüse ist ein wahres Multitalent. Zwischen Porree und Lauch gibt es keinen Unterschied, wenn dies auch gerne mal behauptet wird. Die unscheinbare Pflanze hat eine Menge gesunder Inhaltsstoffe: Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und ein hoher Gehalt an Ballaststoffen. Auch sind sekundäre Pflanzstoffe enthalten, denen man zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften nachsagt. Porree wirkt antibiotisch, regt das Immunsystem an, unterstützt die Verdauung, wirkt positiv auf das Herz-Kreislaufsystem usw.
Und wir bereiten für Sie die Ware nach Ihren Wünschen vor. Feine Ringe, grobe Ringe – ganz oder halbiert und bei Bedarf auch gerne mariniert.
Porree geschnitten
Beschreibung: ganz ǀ halbiert ǀ geviertelt
Verpackungseinheit: 10 kg ǀ 20 kg
Porree Julienne
Beschreibung: Feinschnitt 2 mm
Verpackungseinheit: 10 kg ǀ 20 kg
Porree mariniert
Beschreibung: verschiedene Schnittgrößen ǀ mit Essigmarinade
Verpackungseinheit: 10 kg ǀ 20 kg
Porree geschnitten
Beschreibung: 3 mm ǀ 5 mm - 7 mm ǀ 8 mm - 10 mm
Verpackungseinheit: 10 kg ǀ 20 kg
Porree gewürfelt
Beschreibung: 10 mm x 10 mm
Verpackungseinheit: 5 kg ǀ 10 kg ǀ 15 kg ǀ 20 kg